省安监局举办脱贫攻坚培训讲座及帮扶诏安县工作交流座谈会

    [省安监局]   2018-09-12 18:18   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

     

    9月7日,福建省安监局举办脱贫攻坚培训讲座及帮扶诏安县工作交流座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,总结2017年以来帮扶诏安县工作情况,分析存在的难点问题,安排部署下半年重点帮扶工作。

    脱贫攻坚培训讲座,邀请福建省委党校、福建行政学院副教授祖群英讲解习近平总书记扶贫开发战略思想。祖群英从历史性、时代性、实践性三个维度,深入浅出的阐述了习近平总书记扶贫开发战略思想的发展过程及深刻内涵。从历史的角度,介绍了习近平总书记扶贫开发战略思想的理论基础;从时代的视野,直面中国贫困的现象、分析致贫的原因,详细讲解了习近平总书记扶贫开发战略思想的时代背景。最后以成功的脱贫实践,深刻诠释了习近平总书记精准扶贫的内涵。

    帮扶诏安县工作交流座谈会,省安监局、省体育局、省监狱局,同安区政府,厦门大学,中国移动通信集团福建有限公司扶贫工作负责人发言并进行交流,总结帮扶工作情况,分析存在的难点问题,部署下半年重点帮扶工作。

     

    附件下载:

    相关链接:

    • 查看“”相关链接
    推荐给您的朋友:
    姓      名:  *
    内      容:  *
    验 证 码:  *