北京世园会“福建日”活动开幕

[福建日报][本网]   2019-06-14 07:34   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  13日,为期3天的2019年中国北京世界园艺博览会“福建日”活动在北京市延庆区开幕。中国国际贸易促进委员会副会长张慎峰、国家林业和草原局副局长彭有冬、福建省副省长李德金为活动揭幕并致辞,随后参加了巡园巡馆活动。

  张慎峰说,作为全国首个国家生态文明试验区,福建在推动绿色发展、生态文明建设上起步早、成效好。“福建日”活动内容丰富,互动性强,是北京世园会的一道亮丽风景线。福建要利用北京世园会平台,与世界各国、各地区开展交流互鉴,为福建绿色发展注入新动力,在加强国际经贸交流合作、形成对外开放新格局上更进一步。

  彭有冬表示,福建紧扣世园会“绿色生活,美丽家园”主题,精心建园建馆,生动展现出深厚的文化底蕴和独特的园林艺术。作为我国南方重点集体林区,福建在集体林权改革、林业生态安全、林业产业发展等方面走在全国前列。国家林草局将与福建人民一道,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路,加快林业产业现代化建设,为建设美丽中国作出新的更大贡献。

  受省委书记于伟国、省长唐登杰的委托,李德金向出席活动的来宾表示热烈欢迎。他说,福建始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持不懈推进生态省建设。“好山好水好空气”是福建闪亮的标志,“清新福建”成为福建亮丽的名片。福建将以参加北京世园会为契机,深入践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,以更强决心、更大力度续写福建生态文明建设新篇章。他诚挚邀请国内外友人莅临福建观光指导,亲身体验“有福之旅”,共谋创新发展,共创美好未来。

  “福建日”活动以“展示清新福建、促进合作共赢”为主题,突出宣传八闽生态文明建设成果,展示福建绿色农业、花卉园艺、旅游、文化发展特色和成就。其间,福建省生态文明建设成果展、福建林业生态建设暨花卉产业发展成就展、福建绿色食品展、福建名茶品鉴活动、“全福游、有全福”旅游推介、福建特色文艺表演及非遗展览展示等活动,将一一亮相。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: